Weiße Mohn-Mousse

    Zutaten für  6 Portionen

    50 g Mohn, gemahlen
    120 ml Orangensaft
    3 Blätter Gelatine, weiß
    200 g Kuvertüre, weiß
    1 Ei(er)
    1 Eigelb
    500 ml Schlagsahne
    Zubereitung:
    Den Mohn mit dem Orangensaft in einem Topf verrühren, aufkochen und für etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Mohn aufgenommen wurde.
    Den Mohn abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Die Kuvertüre zerkleinern und über einem heißen Wasserbad zerlassen.
    Das Ei und das Eigelb in einem kleinen Topf oder einer Schüssel miteinander verrühren und über einem nicht zu heißen Wasserbad warm und cremig aufschlagen.
    Die Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen.
    Die geschmolzene Kuvertüre unter Rühren hinzufügen und anschließend den Mohn unterrühren.
    Die Masse in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, bis sie nach etwa 20 Minuten beginnt, fest zu werden. Die Sahne steif schlagen.
    Ein Drittel der Sahne unter die Mohnmasse rühren und den Rest vorsichtig unterheben.
    In eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 3 Stunden lang kalt stellen.
    Dazu passt sehr gut ein Sauerkirsch- oder Zwetschgenkompott.

        Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten